学院openvpn

1、解压缩rar文件。

2、先运行openvpn-2.2.2-install,进行安装

3、向管理员获取证书和私钥文件(两个文件:somename.crt以及somename.key),将这两个文件放置config目录。

4、修改config目录下的edu.ovpn和tel.ovpn两个文件,将里面的clientkey.crt和clientkey.key,替换成管理员发给你的两个文件的名称。

5、将config目录拷贝至openvpn安装之后的目录(一般位于C:Program FilesOpenvpn)。

6、运行Openvpn GUI,一般安装之后位于桌面(如果是win7或以上版本Windows,需用管理员身份运行)。

7、右键点击右下方openvpn图标,依据速度选择edu或tel进行连接。

8、拨通之后,会分配到172.16段的ip地址,相当于已连接到学院网络。

Mac下的Openvpn: 安装TunnelBlick 1-4步骤同上,然后双击config 目录下 tel.ovpn 和 edu.ovpn导入配置。

下载:openvpn